松 - Matsu

极地常驻人口。攻控。饼。

【树生×勇利(无差)】冠军之路(Chapter 2-1)

原作:Megalo Box

CP:白都树生×勇利(无差)

前文链接:    Chapter 1


每天晚上十点到十一点LFT都会卡,正要发文的我心情如同便秘。

限流限得我首页连自己发的东西都看不到。

有您母亲的敏感词。

 @空巢老咸鱼 你要的第二篇www


【Chapter 2】

        你要回白都集团吗?

        勇利听说树生要回白都集团工作感到十分吃惊,他已经拿到了理想的医学研究所的通知书,应该去进修神经专科,而不是回一个嘲笑他的理想无足轻重的地方。他在这方面拥有成就一个天才需要的一切:天赋、热忱、专注,一定会成为最顶尖的神经外科医生。他绝不会在拳台上得到如此成就。

        树生与他并肩坐在吧台前,手里捧着一杯香蕉蛋白饮料,原本缠在手指上的绷带被整理成一卷,立在手套旁边。俱乐部的饮料没有白都名下的那间训练馆的好喝。他其实不确定回白都参加一体式机甲开发的决定是不是正确,如果勇利不参加Megalo Box的比赛那可能就毫无意义。但他会说服勇利,他们应当在决赛相遇,勇利甚至不需要机甲也能成为冠军。

        有希子小姐两天前来这里找过我。

        勇利去更衣室取来几份文件,包括一体式机甲的项目策划、开发报告以及合约。她邀请他成为历史上第一件一体式机甲的拥有者,或者说,是穿上第一件一体式机甲成为临床试验体。集团提供优渥的物质条件,永久的机甲维护、修理、升级服务,送他参加Megalo Box的比赛,配备超一流的团队,打造通往冠军王座的通途。需要他做的,是在严格的观察下生活和训练,所有数据都将反馈给研发部门。她说树生曾向项目组提交过申请,但因身体检查结果不合格被拒绝,他们认为勇利是最合适的人选,于是向他抛出橄榄枝。

        我答应她了。

        他不愿看树生打拳。不管是与别人搭档实战还是单人的基础练习,树生总是勉强自己,咬牙切齿地跟自己较劲,肩膀不自觉地耸起,不放松,不自在,不享受。尽管他的成绩提高迅速,但如果拳击令他背了那样重的包袱,他或许可以暂时离开一段时间。勇利知道树生在手术台上的样子。有一次他去医院做康复疗程的常规检查,正赶上树生第一次主刀。年轻的研修医全副武装,修长的肌肉包裹在蓝绿色的手术服当中。那双持刀的手勇利见过无数次,拳面上下两组关节上都生着厚茧,骨节突出,这是刻苦训练的证明。它们如今正将薄薄刀片操作得翻飞,让尖端准确地落在该去的位置。这跟树生打拳的风格有些相似。在遭遇强敌的时候,他喜欢把对手拖入持久战,观察对方的习惯之后,再完美地取得有效得分,以耐力和分析弥补爆发力不足的短板。他现在满头大汗,眉头紧锁,双眼一瞬不瞬,紧张,又跳动兴奋的火。他在擂台上看起来很难过,在此处却毫不愁苦,光芒万丈。

        勇利从未预料过他会在树生的脸上见到近乎绝望的神色,仿佛是与突来的打击撞了满怀,明明还在疑惑,却已经被击溃,显露出颓唐的姿态。哦,树生大约还不知道自己的申请被拒绝。好吧,他现在知道了。而且看起来参加这个研发项目对他而言意义重大。

        对不起。我以为......

        她能使你取得冠军,这是你应得的。不过在那之前,你知道,一体式机甲的技术还不成熟。

        是的,我知道。

        应用微电子技术产生电信号模拟神经传导的方式如果局部使用,可以作为桥梁重新沟通受损断路的神经,可以像继电器一样放大修正畸弱的信号,也可以代替患病的神经元成为唯一正确有效的传导通路。它的初衷是治愈神经疾病。理论上论证充分,动物体实验结果乐观,临床上虽尚无成功案例,但风险基本可控。勇利的平衡系统和视神经可以借助它得到修复,树生认为冒点险很值得。

        他将它介绍进白都集团的实验室,认为可以发展成义肢投入医疗设备生产。实验室按照他最初的构想,做了更多发散。机甲若与中枢神经相连,构成一套全新的人造神经网络,系统产生的电信号传导速度比神经元更快,效率更高,它可以使人感觉更敏锐,反应更迅速,身体更协调。研发一体式机甲是一个伟大的人体强化方案。董事会想把它出售给军方独占,打造超级士兵,提高战斗力,延长军人的服役时间和职业生涯。

        他们把反对将这一技术军用的树生判出局,并且找到了最棒的小白鼠。

        完整安装一体式机甲的风险完全未知,系统涉及到的神经簇数量与功能太多,如果连完全掌握人体神经的方方面面都做不到,就不可能设计出正常运行的复制品。而且手术必须使机甲与中枢神经相连,ren何一点微小的失误都可能造成无法挽回的后果。即使手术成功了,试验体也将面临直接来源于中枢神经的难以忍受的痛楚。树生本把它视作强化自己的唯一机会,不能成功也能设法让计划叫停,他们却把他判出局。

        他们想要勇利,最棒的小白鼠。兼具强健的肉体与意志,为了某个目标甘愿尝试更多。

        那个东西......失败的概率很高,出现误差也只能局部修正,几乎不可能拆下来。

        树生,我信任你。


后文链接:    2-2

评论(2)
热度(11)

© 松 - Matsu | Powered by LOFTER