松 - Matsu

极地常驻人口。攻控。饼。

久违的小作文练笔

        第二年桃花盛开的时候,由布姬搬到了板垣信方府上。古府的宅子里,本是不种桃树的,跨院的中庭被墙壁围绕,一侧是不宽不窄的游廊,另一侧是往偏门去的小径,近处坐了两双岩石墩,除了细软的新草,再没有别的颜色。由布姬多半待在内堂打发时间。

        有一日,侍女咋咋呼呼地跑进跨院,踏得地板咚咚作响。“公主!公主!院里栽了桃花!”

        由布姬转到廊下,见晴天碧日之下院里多了一株桃树。花叶自然比不得长久生长的茂密,与人一样的,离开故土辗转而来,只是活下去都要多付些心力,连日的忧虑不安缓和了许多,她的心情第一次平静下来。

        “真美。”

        花树下静立的男人闻声回头,与她对上视线。这个在战争中身不由己却又拼了命不想亡国的女子,生得格外动人。由布姬也看了他许久,叫英挺的身姿吸引着,不免猜测起他的身份。

        “这是哪位大人送来的呢?”

        “这个嘛……”他并未回答。

        由布姬当然不会想到,此人正是她那杀父亡国的仇人,武田晴信。

 
评论

© 松 - Matsu | Powered by LOFTER